Эмменталлер

396,00
р.
Эмменталлер — знаменитый швейцарский сыр, бледно-жёлтого цвета с прочной сухой золотисто-жёлтой или коричневатой коркой.
Весной и летом на альпийских лугах Швейцарии растет сочная трава и именно весенне-летнее коровье молоко используют для производства сыра.
Когда разрезается сырная головка Эмменталлера, высвобождается такой аромат, как будто разом распустился миллион полевых цветов!
А когда Эмменталлер нагреется, можно уловить приглушённый вкус альпийских лугов, сладость спелых, забродивших фруктов и вкус пощипывающего язык белого вина.
Рекомендации
Эмменталер отлично подходит для закуски, бутербродов, завтрака и сырной тарелки. Сыр прекрасно натирается и жарится на гриле.
Но полностью в своей стихии сыр чувствует себя в фондю (фр. «расплавленный»), где в полной мере раскрывается его богатый и сливочный вкус. Как правило, в этом блюде компанию сыру Эмменталлер составляет Грюйéр.
С сыром запекают сэндвичи с ветчиной, фруктами, сладкими томатами. Ломтик сыра кладут сверху, чтобы он расплавился и образовал румяную корочку.
Сыр добавляют в итальянскую пиццу. Тёртым сыром 

Рекомендуем также
Made on
Tilda