Тургау— твёрдый швейцарский сыр с ароматом лукового хлеба, изготовленный из пастеризованного коровьего молока.
Во вкусе сыра чувствуется сладковато-карамелизованый лук с лёгкой фруктовой кислинкой. Легко узнаваемый аромат лукового хлеба, да и зелёного молодого лучка тоже. А ещё сок свежесрезанных летних сладковатых трав.
Сыр производится в кантоне Тургау на озере Констанц, одной из самых красивых сельских местностей в Швейцарии.Зелёные поля дают пищу альпийским коровам, а фруктовые плантации насыщают сыр своими ароматами.Как и у всех представителей альпийского сыра, корку сыра Тургау омывают специальным составом на основе трав.
Сыр Тургау подойдёт для всех традиционных швейцарских блюд: фондю, решти, запеканки.
Из вин рекомендуеам подобрать к сыру яркое, ароматное, цветочное вино (например Совиньон Блан) или же Рислинг из Нового Света.
Можно поэкспериментировать с пивом, особенно с горьковатым.