Белпер Кнолле в прованских травах

LaBrie
310,00
р.
Белпер Кнолле в обсыпке из смеци прованских трав
Белпер Кнолле — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из смеси разнообразных сортов перца, трав или приправ. Срок созревания сыра 2 месяца, по структуре сыр твердый.
Сыр обладает очень ярким вкусом, залогом которого является смесь из различных трав, которые придают сыру особую пикантность.
Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как «клубень (трюфель) из Белпа», что является отсылкой к его внешнему виду и его сходству с трюфелями. Ну а Белп — это город в Швейцарии, где был изобретен данный сорт сыра.  
Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!
Сыр Белпер Кнолле еще совсем молод, его изобрели в конце 80-х 20-го века в городе Белпе, что неподалеку от швейцарского Берна, на сыроварне Чес Глаузер. Создатель сыра, Герр Глаузер из третьего поколения сыроваров Глаузеров, стремился создать твердый терочный сыр с ярким запоминающимся вкусом, и преуспел в этом занятии. В 2007 году сыр Белпер получил главный приз как лучшая инновация в сельском хозяйстве Швейцарии.

additionalInfoTitle1: Сочетание с алкоголем

Weight: 100 g

Рекомендуем также
Made on
Tilda