Монамонт

Endorf
179,00
р.
Монамонт – производится по рецептуре твердого французского сыра Comte длительного созревания. Может крошиться, когда режется. Слегка пряный, с фруктово-ореховым ароматом. В натуральной сырной корке.
Сыр Endorf Monamont готовят на сыроварне по французской технологии. После нагревания сыр формуется в огромных колоколах, где без доступа воздуха сохраняется высокая температура для усиленной работы молочных бактерий. Сырное тесто получается однородным и эластичным, а вкус у будущего сыра – богатый, с нотками фруктов и орехов.
После прессования сыр в течение 20 часов отдыхает в теплом помещении и набирает кислотность нужного уровня. Пока сыр созревает, его ежедневно переворачивают и натирают солевым раствором, чтобы получилась натуральная съедобная сырная корочка.

Сложный аромат сыра раскроется в паре с красным сухим выдержанным вином, припрятанным для романтической встречи. С молодым Endorf Mont сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves.

Рекомендуем также
Made on
Tilda