Сыр Манчего (Manchego) полутвердый сыр из коровьего молока с добавлением пастеризованного молока, изготовленный в России по типу традиционного испанского сыра. У сыра насыщенный кисловато-солоноватый вкус с небольшой ноткой пикантности и лёгкий аромат овечьего молока. Манчего — сырная визитная карточка, своего рода гастрономический символ Испании наряду с хамоном, паэльей, гаспачо, хересом и сангрией. Сыр является прекрасной самостоятельной закуской, которая ещё больше раскрывает свой вкус в соединении с оливками, пикантной колбаской, хлебом и вином. Также Манчего можно перекрасно использовать в рецептах разных салатов и основных блюд, в приготовлении выпечки и пиццы. Кроме того, сыр является основой для многих соусов. Иногда в качестве десерта Манчего сервируют с мёдом или мармеладом Мембрилло — твёрдой пастой из айвы. Манчего хорошо сочетается как с пивом, так и с насыщенными красными винами.В Испании традиционно ломтики сыра Манчего выкладывают на поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидором.Чтобы усилить аромат и вкусовые ощущения такие гренки сбрызгивают оливковым маслом.