Сыр NaguGold производится на небольшом заводе, затерянном в Альпах, в самом сердце Швейцарии, неподалеку от Берна. Воздух здесь свеж, вода кристально чиста, а коровы день и ночь пасутся на горных лугах.
На местном диалекте слово "Nagu" обозначает геологический пласт, образованный тектоникой Альп. Этот пласт уникален, и его можно легко увидеть во время пеших прогулок по региону. Второе слово "Gold" в названии сыра также не случайно. В одном из сотен ручьев, протекающих в окрестностях завода, до сих пор можно найти золотые самородки. Название ручья мы намеренно оставим в секрете, это Швейцарский Клондайк! Название NaguGold как нельзя лучше раскрывает характер этих мест.
NaguGold - сыр из пастеризованного коровьего молока со сроком выдержки 5 месяцев. Золотистый цвет корочки достигается благодаря еженедельной обработке головок солевым раствором. Сыр обладает сложным и очень приятным вкусом, напоминающим пятимесячный Грюйер. Цвет сыра зависит от времени года, летнее молоко содержит больше каротина, так как коровы в основном питаются свежей травой, поэтому сыр имеет желтоватый оттенок. Зимний сыр имеет бледно-молочный цвет, потому что в сене содержится меньше каротина. Важно отметить, что вкус сыра остается неизменным.
Рекомендуем попробовать сыр NaguGold c ломтиком хлеба из кукурузной муки. Сладость хлеба прекрасно сочетается со сливочным и мягким вкусом сыра. Темное пиво или молодое танинное красное вино также составят прекрасный дуэт с этим сыром.
Нарезанные кубики как нельзя кстати подойдут для сырной тарелки или перекуса.
Click to order
Ваш заказ
Total:
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь сусловиями политики конфиденциальности персональных данных сайта