Красный октябрь

Джон Кописки
345,00
р.
Сыр, созданный на основе одного из старейших рецептов Англии – Рэд Лестера (англ. Red Leicester). Приятный оранжевый цвет, напоминающий цвет чеширского сыра, получается благодаря натуральному красителю – соку дерева аннато. Вкус сыра – сливочно-ореховый с лёгким привкусом плесени рокфор и древесными нотками. Особенность производства «Красного октября» – покрытие свиным жиром и обертывание бандажом (смоченной в тёплой воде марлей) – обеспечивает медленное созревание сыра с сохранением большого количества влаги. Благодаря этому, даже после 5-6 месяцев созревания сыр внутри полностью не высыхает, поэтому относится к полутвёрдым.
Ферма «Рождество» основана Джоном Кописки в 2004 году. Англичанин с русской душой не только восстановил сельское хозяйство в своем регионе, но и создал принципиально новый подход к его ведению. АТК «Богдарня» – это место, где выращивают крупный рогатый скот на кормах с собственных полей. Здесь же находится сыроварня и цех по производству молочной продукции. Ферма открыла двери для туристов, которые могут насладиться сельскими пейзажами, ухоженными полями, а также попробовать свежайшие натуральные фермерские продукты.
Более 30 сортов сыра уникальной рецептуры Джона Кописки. Изготавливаются только из свежайшего молока с собственной фермы в деревне Рождество.
Made on
Tilda