Это российский фермерский твёрдый сыр из козьего молока, изготовленный в Ставропольском крае в ограниченном количестве. Структура сырного теста с небольшими и немногочисленными глазками. Хорошо режется не крошится, при этом на срезе имеет чешуйчатую текстуру, свойственную твердым сырам.
Еще одна отличительная особенность козьего сыра - это низкое содержание лактозы. Жирность 50%.
В 2018-м году сыр "Будонни" получил медаль за 3-е место на международной выставке во Франции.
Сыр отлично сочетается с белыми молодыми винами. К нему хорошо подходит густой соус, приготовленный из пюре инжира и дижонской горчицы. Заправка обладает сладким, острым и пряным вкусом, что выгодно подчеркивает вкус козьего сыра. Еще сыр "Будонни" можно сочетать с классическими ингредиентами вроде винограда, груш, инжира, грецких орехов, крекеров. С козьим сыром делают свежие салаты, а так же его используют при приготовлении паст и придания пикантности супам. Так же "Будонни" станет настоящим украшением и изюминкой сырной тарелки.
additionalInfoTitle1: весовой товар
Click to order
Ваш заказ
Total:
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь сусловиями политики конфиденциальности персональных данных сайта