Луна Блю

Джон Кописки
265,00
р.
415,00
р.
Для «Луна Блю» мы используем традиционный рецепт сыра, производимого во Франции. Однако наш сыр отличается от французского по двум причинам: молоко и климат. Во Франции коров кормят травой, мы же кормим смесью кукурузы и травы, поэтому наше молоко слаще, и вкус сыра отличается. Голубой сыр сверху покрыт корочкой, неравномерно распределённая плесень обычно оставляет небольшие полости в маслянистой мякоти. Вкус острый, солёный, с лёгкой горчинкой. Обычно сыр употребляется как закуска к белому вину.
Ферма «Рождество» основана Джоном Кописки в 2004 году. Англичанин с русской душой не только восстановил сельское хозяйство в своем регионе, но и создал принципиально новый подход к его ведению. АТК «Богдарня» – это место, где выращивают крупный рогатый скот на кормах с собственных полей. Здесь же находится сыроварня и цех по производству молочной продукции. Ферма открыла двери для туристов, которые могут насладиться сельскими пейзажами, ухоженными полями, а также попробовать свежайшие натуральные фермерские продукты.
Более 30 сортов сыра уникальной рецептуры Джона Кописки. Изготавливаются только из свежайшего молока с собственной фермы в деревне Рождество.
Made on
Tilda