Камамбер от частной сыроварни "Золотые сыры Алтая" - молодой бренд в Алтайском крае по производству сыров из натуральных продуктов.
КАМАМБЕР- мягкий сыр с белой плесенью из коровьего молока. История происхождения сыра переносит нас в 1791 год, во французскую деревню Камамбер. Легенда гласит, что Мари-Кристин Арель во время Французской революции помогала священнику, который скрывался в замке, где она работала. В знак признания священник передал ей рецепт сыра, который Мари усовершенствовала, чтобы получить знаменитый камамбер.
Камамбер сейчас является одним из самых известных и продаваемых французских сыров. Кремовая, текучая, маслянистая текстура. Цвет бледно-желтый, слоновая кость. Натуральная корка из белой плесени. Вкус сыра сливочный, молочный, грибной, острый. В зависимости от срока выдержки меняется резкость запаха и текстура.
Камамбер прекрасно сочетается с орехами, фруктами и ягодами. Также этот сыр принято подавать с хрустящим багетом. Мед, варенье, джем являются еще одним отличным дополнением к камамберу. Оливки, томаты, базилик составят отличную партию для камамбера. Камамбер хорошо сочетается с традиционными винами, такими как шардоне, рислинг или пино нуар.