Свиной окорок родом из Италии, подается к столу тонко порезанным. Для итальянцев продукт стал не просто гастрономическим изыском, он символ страны, наряду с традиционной пиццей и пастой.
Имеет сладковатый привкус и своеобразный пряный аромат. Место производства — Республика Сан-Марино. В составе только мясо и соль. Приготовлен по классическому рецепту, итальянская рецептура и технология строго соблюдена. Тонкие ломтики Прошутто прекрасно подойдут для сервировки мясной тарелки вместе с другими деликатесами Ипатов.
Ценители итальянской кухни наслаждаются Прошутто с сырами, дыней, инжиром, фруктами. Его вкус прекрасно оттеняют легкие вина.
В некоторых рецептах Прошутто добавляют в салаты, в пасту, в ризотто или в начинку для пиццы.