Сыр Шир Блю (или ШропШир Блю) - английский сыр с голубой плесенью. Рецепт сыра создал в 1970-х годах человек по имени Энди Уильямсон, который изначально обучался мастерству изготовления другого вида сыра — Стилтона — в графстве Ноттингемшир.
В процессе приготовления сыра для створаживания молока используют растительный фермент. Оранжевый цвет сыра получается в результате добавления пищевого красителя аннато. Прожилки формируются добавлением сине-зеленой плесени вида Penicillium roqueforti.
Для него характерный острый аромат и кисловатый вкус. Шир Блю используется в качестве ингредиента для приготовления соусов и кремовых супов. Сочетается с крепленным винами, ирландским элем и десертными винами.
additionalInfoTitle1: весовой товар
Click to order
Ваш заказ
Total:
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь сусловиями политики конфиденциальности персональных данных сайта