Бри с оливками

Золотый сыры Алтая
355,00
р.
БРИ - мягкий сыр с белой плесенью с добавлением оливок.

Назван в честь провинции недалеко от Парижа. Известность этот сыр приобрел в далеком 774г., благодаря Карлу Великому, который его попробовал и сказал «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд.» Хотя точную дату возникновения сыра выяснить так и не удалось.

Поверхность Бри покрыта белой бархатистой плесенью. Аромат легкий, с нотками лесного ореха. Вкус нежный, сливочный, а консистенция самого сыра меняется по мере его созревания. Традиционный Бри это круг диаметром до 60см, сейчас же принято изготавливать небольшие головки до 12см.

Едят его со свежей выпечкой с яблоками, грушей, орехами, дыней, виноградом, клубникой.
С бри хорошо будут сочетаться как белые, так и красные вина. Прекрасно подойдут игристые вина и сидр.

Weight: 125 g

Рекомендуем также
Made on
Tilda