Сан Блю

Джон Кописки
415,00
р.
«Сан Блю» (англ. Sun Blue) создан на базе рецепта современного английского сыра. Имеет насыщенный орехово-сливочный вкус, ярко-жёлтый цвет (отсюда название) и слоистую консистенцию. Мы модифицировали исходный рецепт и процесс приготовления. Так, введение закваски занимает 9 часов (тогда как обычно оно длится 45 минут), после нарезки сырного зерна сыр оставляется на закваску ещё на 12 часов. Затем его чеддеризуют (благодаря чему получается слоистая консистенция) и дают самостоятельно осесть, а после отправляют созревать в бандаже (смоченной тёплой водой марле). Сыр имеет две степени созревания: первая продолжается три месяца (подойдёт для любителей влаги в сыре), вторая степень длится семь месяцев.
Ферма «Рождество» основана Джоном Кописки в 2004 году. Англичанин с русской душой не только восстановил сельское хозяйство в своем регионе, но и создал принципиально новый подход к его ведению. АТК «Богдарня» – это место, где выращивают крупный рогатый скот на кормах с собственных полей. Здесь же находится сыроварня и цех по производству молочной продукции. Ферма открыла двери для туристов, которые могут насладиться сельскими пейзажами, ухоженными полями, а также попробовать свежайшие натуральные фермерские продукты.
Более 30 сортов сыра уникальной рецептуры Джона Кописки. Изготавливаются только из свежайшего молока с собственной фермы в деревне Рождество.
Made on
Tilda