Свежий творожный сыр из козьего молока — идеальное дополнение к брускетам или тостам. Шевр имеет нежный молочный вкус с оттенками свежих орехов и сушеных фруктов.
Мы варим 5 сортов «Шевра»:
— «Прованский» - великолепен для завтрака. Базилик, майоран, тимьян, чабер, розмарин и орегано - ммм, вкуснятина. — «Московский» - он дерзок. Красный и зеленый перцы, плюс чеснок дают деликатную остроту. — «Сочинский» - пикантный парень. Кунжут, красный перец, куркума, карри, орегано, петрушка и майоран - солнечная смесь для яркого начала или завершения дня. — «Краснодарский» - самый острый наш Шевр. Для харизматичных гастрофанатов, которые обожают южные кухни. — «Ставропольский» - смесь Прованского и Московского. В меру пикантен и в меру острит - гармония.
Гастрономические сочетания
«Шевр» на брускете — идеальное утро, «Шевр» в соусе к мясу — идеальный обед, «Шевр» в свежем салате — идеальный ужин.
Алкоголь к сыру
«Белый Сансер», «Альбариньо», новозеландский и французский «Совиньон Блан», «Кьянти», «Шабли».
Пиво: в зависимости от вида «Шевра» — подходят разные сорта. Идеальное сочетание — «Шевр» в карри и ароматная IPA, например Poppels.