Пармезан (Гранд Кремлино) - один из самых известных итальянских сыров. Имеет очень нежный вкус. Структура “ломкая”, сыр крошится.
Пармезан обрел свою популярность неспроста. Его можно считать королем сыров - он хорошо сочетается практически с любым блюдом. С ним готовят пиццу, салаты из овощей, салаты из фруктов, ризотто, особенно вкусной получается лазанья. Также хорошо пармезан сочетается с молодым вином.
Родом из Италии берет свое начало из II века, где на территории между регионами Парма и Реджо-Эмилие появился сыр с оригинальным названием Parmigiano Reggiano. Поскольку в то время широкие поля располагали к разведению скота, возникла проблема с избытком молока, которое быстро портилось и просто не успевало расходиться между жителями. Тогда и было положено начало сыра Пармезан, сейчас уже известный и любимый по всему миру. Наименование Пармезан появилось во Франции и в переводе означало «Из Пармы». Только с XVI Италия прекратила монополию и позволила производить сыр Пармезан во Франции, Германии.
С чем и как употребляется Пармезан
Пармезан считается универсальным сыром, так как употреблять его можно практически в любом виде.
С чем и как правильно употреблять сыр Пармезан напрямую зависит от его вида: