Пармезан Гран Кремлино

Итальянские традиции
355,00
р.

Пармезан (Гранд Кремлино) - один из самых известных итальянских сыров. Имеет очень нежный вкус. Структура “ломкая”, сыр крошится.

Пармезан обрел свою популярность неспроста. Его можно считать королем сыров - он хорошо сочетается практически с любым блюдом. С ним готовят пиццу, салаты из овощей, салаты из фруктов, ризотто, особенно вкусной получается лазанья. Также хорошо пармезан сочетается с молодым вином.

Родом из Италии берет свое начало из II века, где на территории между регионами Парма и Реджо-Эмилие появился сыр с оригинальным названием Parmigiano Reggiano. Поскольку в то время широкие поля располагали к разведению скота, возникла проблема с избытком молока, которое быстро портилось и просто не успевало расходиться между жителями. Тогда и было положено начало сыра Пармезан, сейчас уже известный и любимый по всему миру. Наименование Пармезан появилось во Франции и в переводе означало «Из Пармы». Только с XVI Италия прекратила монополию и позволила производить сыр Пармезан во Франции, Германии.

С чем и как употребляется Пармезан

Пармезан считается универсальным сыром, так как употреблять его можно практически в любом виде.

С чем и как правильно употреблять сыр Пармезан напрямую зависит от его вида:

  • Fresco – молодой или свежий сыр (12-18 месяцев). Отличный вариант для закуски (хорошо сочетается с фруктами) или начинки для пиццы, мясного рулета.
  • Vecchio – зрелый сыр (18-24 месяца). Идеально подходит для горячих блюд, требующих запекания – мяса под сырной корочкой, лазаньи, рыбы, различных соусов. Может выступать в роли закуски к красным винам.
  • Stravecchio – старый сыр (от двух лет). Самостоятельно употребляется вместе с фруктами, инжиром и вином. Подходит для приготовления пасты и морепродуктов (в натертом виде).
Итальянский пармезан купить в Новосибирске вы можете на нашем сайте. Сыр Гран кремлино производится на сыроварне Итальянские традиции  по оригинальным итальянским рецептам. Гарантом соблюдения технологии выступают итальянские сыровары Луиджино Сиббилин и Иван Новелли.
Made on
Tilda