Таледжио (Taleggio) – полумягкий сыр с мытой корочкой из пастеризованного коровьего молока. Сильный аромат и нежный вкус покорят любого. Таледжио считают древним представителем мягких сыров в европейских странах. Первые упоминания о нем в исторических источниках датируются XII в.
Сочетаемость с продуктами Чтобы подать Таледжио на деревянной доске или большой тарелке, резать его придется специальным рубанком – ножом в форме лопатки. Блюдо оформляют крупными ягодами винограда, ломтиками груши, орехами. Можно полить «пещерный» сыр натуральным цветочным медом. Вкус Таледжио прекрасно сочетается с зеленью, овощами, фруктами. Сыр часто добавляют в знаменитый салат из вяленых помидоров и зелени. Продукт отлично плавится, поэтому он является незаменимым ингредиентом в ризотто, поленте, омлете, запеканке, пасте, разных десертах, горячих бутербродах.
Если говорить о винах, то сыр превосходно сочетается с розовым или белым полусладким. Легкие белые вина усиливают вкус менее выдержанного Таледжио. К более «старому» сыру подают красные и полнотелые белые вина.
additionalInfoTitle1: Производитель
Click to order
Ваш заказ
Total:
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь сусловиями политики конфиденциальности персональных данных сайта