Возвращение легендарной Горгонзолы из Бразилии по которой мы и надеемся т вы очень скучали🔥 Горгонзола – один из самых известных итальянских мягких сыров с благородной голубой плесенью, родом из Ломбардии. Острый, пикантный вкус этого сыра возбуждает аппетит, и служит прекрасной легкой закуской перед обедом или ужином. Сыр уместен и в конце трапезы, и на десерт, как неотъемлемая составляющая сырной тарелки. Горгонзола обладает полезными и питательными свойствами, является природным антиоксидантом и благотворно влияет на здоровье человека. Сыр вызревает в прохладных помещениях от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус.
ТЕКСТУРА И ВКУС: У данной Горгонзолы плотная текстура полутвердого сыра, а во вкусе провляются сливочные нотки.
СОЧЕТАНИЕ Вкусовые качества сыра прекрасно раскрываются в комбинации с фруктами, медом, шоколадом, но классическим является сочетание с грецкими орехами и сыром маскарпоне. Лучшим дополнением к горгонзоле считаются красные плотные вина.